조직도·부서

유해물질분석과

    1. 식품ㆍ의약품등의 이화학적 검사 및 미생물검사
    2. 유전자재조합 식품등(기구 또는 용기ㆍ포장은 제외한다)의 검사
    3. 식품ㆍ의약품등의 검사능력 관리
    4. 위험평가를 위한 농산물 등 잔류유해물질 조사
    5. 식품ㆍ의약품등 시험검사기관의 지정 및 지도ㆍ감독에 대한 지원
    6. 수산물의 실험ㆍ분석 및 실험실의 운영ㆍ관리
    7. 식품ㆍ의약품등의 모니터링 조사ㆍ연구
    8. 식품등의 위해요소 정밀분석
    9. 식품의약품안전처장이 정하는 다(多)소비 식품등에 대한 유해물질 집중검사
    10. 위해식품 및 위해성분의 모니터링
    11. 축산물의 성분규격ㆍ미생물ㆍ유해 잔류물질 검사기술 개량에 관한 시험ㆍ연구
    12. 식품등의 이물 종류 및 혼입 원인 규명 지원
    13. 축산물의 방사선 조사 및 방사능 검사
    14. 해당 지방식품의약품안전청 소관 의약품등의 품질검토
    15. 의료기기의 검사