열린마루
식육포장·조리 시 안전 관리 요령
							1. 식육 작업 전·후, 화장실 사용 후 반드시 손 씻기
							* 화장실 사용 시 작업용 앞치마 착용 금지, 비누로 30초 이상 손 씻기
							2. 포장작업 및 조리 전·후 식육은 반드시 냉장 보관
							3. 작업대 수시로 세척·소독, 사용 후 건조(실내온도 15℃ 이하 유지)
							* 작업용 칼은 작업 전·후 세척·소독 보관
							4. 식육 작업 시 맨손 사용 금지
							* 생고기 조리할 때 전용 위생장갑, 전용 집게 등 사용
							5. 2~3일 이내 설사 등 증상이 있는 종업원은 작업 금지
							6. 작업 후 가능 한 즉시 배송
							* 식육·포장육(-2~10℃), 분쇄육·가금육(-2~5℃) 냉장 유지
안전한 식육(육회) 섭취 요령

						1. 구매 시 신선도 반드시 확인
						* 내용물 이상 여부(색깔, 냄새, 상태 등) 즉시 확인
						2. 남기지 않고 한 번에 먹을 적당량 구매
						3. 택배 수령 시 포장 파손 여부, 냉장·냉동 유지 확인
						* 즉시 수령, 상태 확인, 소비기한 내 식품 섭취
						4. 구매·택배 수취 시, 먹기 전 반드시 손 씻기
						* 비누로 30초 이상 손 씻기
						5. 섭취 전까지 냉장 보관 유지
						* 가능한 구입·수령 즉시 섭취