영양기능연구과
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1. 건강기능식품 위해평가 및 시험 방법 개발
2. 건강기능식품 기준 및 규격 모니터링
3. 건강기능식품 유해성분 모니터링
4. 식품등(기구 또는 용기ㆍ포장은 제외한다)의 영양성분 시험 방법 개발
5. 식품위해평가를 위한 식이섭취량의 조사 및 평가
6. 농수산물 및 그 가공품, 식품접객업소 음식 등의 영양표시 실태조사
7. 대국민 식이행태 조사
8. 식품등(기구 또는 용기ㆍ포장은 제외한다) 중 영양성분 식이노출평가 및 실태조사
9. 건강기능식품의 안전관리를 위한 위해평가에 관한 기술 지원
10. 일반식품형태의 건강기능식품 인정을 위한 자료검토 및 심사
11. 건강기능식품 기능성 원료 또는 성분의 인정을 위한 자료검토 및 심사
12. 건강기능식품 및 기능성 원료 인정과 관련한 기술 지원
13. 건강기능식품의 제품화를 위한 기술 지원
14. 제1호부터 제13호까지의 사항과 관련된 연구 및 검정